Другая Ты в мыслях...

Виктори Гинзбург
                Из цикла "Философия люви"


Ты в мыслях нарисуешь образ милый,
словами заполняя пустоту.
Лишь только образ женщины любимой...
А в жизни чаще встретишь ты не ту.

Не ту, что ждешь, не ту, которой веришь,
С кем, взявшись за руки, войдешь в другую быть.
Ты мысли-формы в памяти изменишь,
Ведь нет ее, с другой придется жить.

Делить постель и тихой темной ночью
Шептать в порыве тягостной любви
Слова, что образ грешный напророчил.
Другая женщина с тобою - се-ля ви...