В мамином доме

Яна Розова
Сегодня праздник в доме мамы,
Мы все приехали сюда.
Соседский пёс, вскочив от дрёмы,
Не пропускает никуда.

Задобрю лакомым кусочком,
Тихонько с лаской подманю,
И вот сидит он в уголочке
И гложет косточку свою.

Несу бегом воды с колонки
Да печку жарко натоплю.
Вставайте "сонюшки-матрёнки"-
Своим девчонкам говорю.

Мои любимые сестрёнки
Готовят праздничный обед.
Смахну тайком слезу в сторонке,
Что рядом мамы больше нет.