Господи, не оставь!

Нина Богданова
Господь Всевышний, Ты подай мне Руку!
Мои страдания вовек не пропусти...
Молю Тебя: ослабь земную муку.
Коль рядом будешь Ты, я не сверну с пути.

Владыко Господи, услышь мои моленья!
Пошли подмогу мне в невидимом бою!
Мой враг силён. Мой враг дракон сомненья.
Одна не слажу с ним в отчаянном бою.

Три головы у этого дракона:
Унынье, гордость и безумная тоска.
Все давят грудь железною подковой,
Клещами жгут. Истерзана душа.

Как же убить проклятых этих гадин?
Как разорвать мне цепь стальных оков?
Какой молитвой изгонять их надо?
Как вырваться из адовых грехов?

ГОСПОДЬ, прошу тебя, открой слепые вежды!
Рассей моё отчаяние и высуши слезу.
Верни давно забытые надежды!
Коль будешь рядом Ты -я не сверну с пути.

1998 год.