Листья

Марина Дреганова
Два листка на оконной раме.
Надоело играть в полёт.
Хочешь - с нашими именами
Это тоже произойдёт.

Весь уют небольшой планеты
Полной пригоршнею бери.
Хочешь - завтра начнётся лето,
Возведённое в сентябри.

По-кошачьи в тепле зажмурясь,
Сквозь янтарную кромку век
Не заметим на фоне улиц
Дождь последний и первый снег,

Не участвуя в их нечистой,
Жадной слякоти ноября,
Не упавшие наземь листья,
Не взлетевшие ты и я.
__________________