Китеж и Светлояр

Геннадий Чардымов
 Китеж и Светлояр  (сентябрь 2009г.)

Град Китеж - прекрасны легенды твои!
Мечты о светлом, жизни новой дар,
К тебе давно людей влекли,
Туда, где тебя спрятал в своих  водах Светлояр.

Народное предание гласит,
Что здесь был Родины  последний щит.
И когда уж кровь по всей Руси  была разлита,
Когда, в конец ослабла князя Юрия защита,
Сокрылся Китеж-град под водами твоими
От войск захватчиков под  предводительством Батыя.

Легенду ту, все сказкой, в основном, считают.
Конечно же, немного странная она,
И из-за этого её, они совсем не принимают,
Забыв, что из-под искажений часто истина видна.
 
Видения Светлояра понял я недавно,
Но, не рассказать об этом людям мне сейчас.
Мой рассказ для них звучал бы очень странно,
И Истина бы превратилась в сказку в тот же час.

Хоть не могу о Светлояре сообщить  всего,
Но часть, попробую сказать я все же вам.
- Конечно ж, нету Китежа на дне его,
Но есть над ним эфирный храм.

Энергию огромную храм этот нам дает,
И Единения качество, Великое, несет.
Материального ж, здесь ничего нам не найти,
Лишь звук услышать можем мы, иль холод храма ощутить.
 
Нигде нет больше на планете нашей,
Единения энергии сильнее   Светлояра,
Смогли, чтоб люди напитаться ей,
К себе он ждет их, со всего земного шара!