Ты

Дмитрийбелоусов1
Ты сам себе придумал путь!
Не можешь ты с него свернуть,
Идёшь – бредёшь во мгле пустой!
Никто тебе не крикнет, стой!
Ведь ты один идёшь во тьме,
Как тёмный рыцарь на коне.
Ты рушишь всё своим мечём,
Тебе всё это нипочём!
Ты мстишь ему, властителю небес.
Ты исполняешь то, что наказал отец!
Забыл всё то, что было у тебя,
Лишь ненависть в тебе сидит скорбя!
Давно разрушил все свои мечты,
И обратил ты в пыль фонтан безумной красоты.
Давно покинул ты свой дом,
Тебя крестил той ночью гром!
Отец твой – мрак, подруга – месть!
И ты несёшь тяжёлый крест!
Твой меч когда-то гром сковал!
Твой щит как злого льва оскал!
Твой шлем давно к лицу прирос!
Твой флаг пропитан  морем слёз!
Ты не щадил людей вокруг себя,
Один из них однажды показал себя.
Он не упал, не стал просить прощения,
Он подошёл к тебе и попросил прозрения!
Сказал тебе: «Проснись! Сними свой шлем!»
Ты постоял, подумал, обомлел.
Сорвал свой шлем и дико закричал!
Да так, что вздрогнул вдруг вокруг причал,
Ты подошёл к воде, увидел, распознал,
Своё лицо и с криком побежал.
Бежал ты день и ночь, бежал, что было сил,
И понял, что убежать тебе не хватит сил!
И ты схватил свой меч, пронзил им грудь!
И вот теперь закончен твоей жизни путь!