Бугуруслан

Любовь Городскова
Ты, окраина, не деревня,
Славный город – Бугуруслан.
Очень маленький, очень древний,
Взгромоздившийся на Шихан.

Дом бревенчатый - пятистенок
Три окошка – все на Восток.
Куплен дедами за бесценок,
Сколько дали, про то – молчок.

Здесь колодец отец мой вырыл,
В центре домика  печь сложил.
Сени, погреб…хватило силы.
Сад не маленький заложил.

Ох и яблоки! Мать родная!
Здесь «антоновка» ветки гнёт,
Здесь «анис» румянцем играет,
И «уралочка»,  словно мёд.

Ничего, что без разносолов,
Без мещанского бытия.
Жизнь, понятную с полуслова,
Как  стихи, узнавала я.

Боль сердечную, светлые лица,
Чистый голос, что льёт и звенит,
Всё, чем ты небогата, столица,
Всё провинция наша хранит.

Фото сделано мной в Бугуруслане в июне 2009 года.