Джульетта

Андрей Шалашников
Ты стоишь у окна, не одета,
В лунном свете касаешься штор,
Ты Одиллия или Одетта?
Ах, к чему этот весь разговор?

Просто надо казнить героиню;
Зло закрыть приоткрытую дверь,
Призрак сжечь, окунув в керосине,
Зареветь, заметаться, как зверь!

В сентябре, жалким трусом напиться,
Повалиться на мягкую прель,
Колобком от тебя укатиться
В трезвый, чистый, зеленый Апрель.

Только разве я это посмею?
Голос твой, - серебристая трель.
Я слабею, любимая, млею,
И сентябрь обращаю, в Апрель.

Не Одиллия ты, не Одетта!
Просто очень похожа на них.
Ты вздыхаешь, что кончилось лето,
Но не муж я тебе, не жених…

Ты стоишь у окна, не одета,
В лунном свете касаешься штор,
Ты Джульетта  моя, ты Джульетта!
И закончим пустой разговор.