Никак не в силах женщин я понять!

Роман Перфилов
Никак не в силах женщин я понять!
Манеру их мой ум не разумеет –
Как можно перед зеркалом стоять,
Так долго, сколько женщины умеют?

Часы напрасно крутят свой триплет,
Когда есть стимул стать совсем красивой;
Жаль счёт минут растёт со счётом лет,
Как счёт растёт морщинистых извивов.

Но больше вот, что для меня чудно:
Зачем, красу и так уж не скрывая,
Им нужно комплекс бедренно-грудной
Открыть, мужчин тактичность убивая?

Ведь стоит им одежды, как фольгу
На эскимо, укоротить нескромно –
Вослед уж взгляды жадные бегут,
Вниманием смущая неуёмным…

Тогда зачем терзать мужскую рать
Ландшафтами, едва прикрытых, граций,
Чтоб, низменное взвив, всё прикрывать
И похоти пространственной смущаться?

Не лучше ль, стыд одежде возвратив,
Не быть для козней дьявольских приманкой;
Дав шанс душе мужской себя спасти,
Хоть от одной души напасти гадкой?

И, с грешностью тщеславной наготы,
Самим, души закончив адюльтеры,
Доступности, продажности черты
Сменить, на шарм пристойности и меры.

И просто – неужели не претит
Быть для мужчин куском манящей плоти
И пробуждать порочный аппетит?-
"Чего ж потом, как говориться, ждёте?!"

17.04.18