Одно неистовое чувство

Роман Перфилов
Одно неистовое чувство,
Пристав к любви, как паразит,
Изменной мнительности буйством
Стремиться душу заразить.

Две буквы ввергни в рокировку
И целомудрия алтарь –
Стал наковальней, где млат ловкий
Куёт обиды страстной сталь.

Насущно женщине вниманье,
А симпатичной - так вдвойне!
Как витамины принимает
Восторги, мчащиеся к ней,

Самосознание питая…
Но, что для женщины бальзам, –
Исправно спутника пытает,
К червям подкинув пик туза.

Необходим цветам прекрасным,
Живящий летний солнца луч.
Но не палящий зной ужасный
Небес, давно не знавших туч.

И я растрачиваю ревность,
Чтоб безразличным не сочла,
Предпочитая букв расклад,
Дающий при прочтенье верность!

09.03.19