О как я сладко опьянен

Роман Перфилов
О как я сладко опьянен!
Хмельным влюбленного нектаром –
Он взором страстным принесён
С цветов красы желанной пары.

Я опьянение продлить
Прошу судьбу и страсти зелье
В душевный кубок щедро лить,
Презрев печальное похмелье.

Пусть также пенится оно,
Чудесным вкусом услаждая,
Пусть не засохнет кубка дно,
Стремленьям тленным угождая.

И даже взор последний мой,
На явь земную обращенный,
Пусть будет, в унисон с душой,
Хмельным нектаром опоенным

07/06/21