Приветствую тебя, весны пернатый вестник

Роман Перфилов
Приветствую тебя, весны пернатый вестник!
Несешь ее привет, ты, на своих крылах;
Спеша, всех известить, своею звонкой песней,
Что к нам весна спешит, запарясь  впопыхах...

Сметает на пути она снегов преграды,
Чтоб щедро одарить нас солнечным теплом;
И каждый раз всегда мы слышать очень рады
Как первый глас весны разноситься грачом

Как эхом этот глас разносится в мгновенье
В душе как эхом он разносится весны
И гонит прочь зимы холодное смятенье
И в яркие цвета раскрашивает сны

Раскрашивает сны о ясном теплом лете
О лете, что во след себе ведет весна
Пока же мы все ждем, по птичьей сей примете
Когда природа вся воспрянет ото сна