за час до рассвета

Данико 5
За час до рассвета приснилось мне это,
Лежу на песке,на морском берегу,
Алеет заря на западе где-то,
А я,шевельнуться никак не могу.

Руки застыли и ноги стальные,
Тело,как будто свинцом налилось,
Воздуха твердого струи тугие,
В грудь мне ударили,и началось....

Демон горбатый,страшный как ночь,
С неба спустился и грудь разорвал,
Все,что нашел там,он выкинул прочь,
Уголь огромный,светящийся дал.

--Будешь ты вечно любить и страдать!
Молвил мне демон ужасный,
--Только одна тебя сможет понять,
--Долгий твой путь и опасный!

Вот я побрел в густой темноте,
Пылью и ветром гонимый,
Мысли мои--все о тебе,
Милой,желанной,любимой!

Факелом ярким во мгле бытия,
Светишь, огнем вечных истин,
Только бы мне дойти до тебя,
Труден мой путь и тернистен!

Знаю,однажды,осенней порой,
По травке,засохшей,как сенце,
Ко мне прибежишь ты девченкой босой,
И,вновь,оживет мое сердце!

Снова забьется и запоет,
Славя тебя в каждом звуке,
Счастье такое вряд ли поймет,
Кто не был с милой в разлуке!

Радость и сказка,муза моя,
Солнышко,чудо творенья,
Свет моей жизни--люблю я тебя,
Боже,кокое же ты наслажденье!

Ты--наслаждение чистой любви,
Ты--наслаждение высшего рая,
Нет у меня другого пути,
Так и сгорю я,тебя обожая!