Раскинули ветви златую листву

Роман Перфилов
Раскинули ветви златую листву,
Почуяв пришедшую осень
И шелестят на холодном ветру,
Будто и не было вовсе:

Жаркого лета, зеленых лесов,
Пения птиц голосистых;
Синего неба без облаков,
Утренних лугов росистых...

Ну, а сейчас только крики ворон,
Лужи да грязь, да слякоть;
Тучи на небе со всех сторон...
Но не спешите плакать!

Осень прекрасна своею красой:
Багрово-златыми лесами
И всюду раскинутыми широко
Червонного злата коврами...

Раскинули ветви златую листву,
Приветствуя желтую осень
И шелестят на холодном ветру,
Но не хотят падать вовсе.