Русский дух крепчее стали

Роман Перфилов
Русский дух крепчее стали
И упруже чем гранит
Он свои родные дали
Ценой жизни отстоит

Нет, его не сжечь в пламенье
Он из пекла выйдет вновь
Как особое знаменье
Будет к Родине любовь

Русь рождает и героев
И блаженных дураков
Но любой из них горою
Станет на пути врагов

Если ты с войной собрался
На Российские края
То, увы, как ты б не дрался
Не возьмет никак твоя

Потому что если даже
В главной битве выиграл ты
Русской шее не по нраву
Вражьей воли хомуты

Не надеть на Русь оковы
Символ вражеских побед
Потому что здесь дедовый
Сохраняется обет

Коли кто с мечом коварным
В земли русские придет
Вместе с замыслом кровавым
От меча тот и падет

Русь на том века стояла
И продолжит впредь стоять
Поражения не зная
Вражью силу побеждать