Сквозь ледяные кандалы

Роман Перфилов
Сквозь ледяные кандалы,
Прорвался первый луч весенний
И растопив снегов долы,
Он царство зимнее рассеял...

Рассеял вихри злющих вьюг,
Метелей злобных завыванье
И птиц, удравших жить на юг,
Рассеял долгое изгнанье.

Сосульки, звонкою слезой,
Он о зиме рыдать заставил;
Мороз свой зимний трон оставил;
И задышало все весной...