Проживаючи в смутное время...

Леонид Горяев
Проживаючи в смутное время,
Я стараюсь смешное плести,
Чтобы людям житейское бремя
Хоть чуток было легче нести.

И, конечно, мечтаю (мечтатель!)
Хоть однажды добыть результат,
Чтоб и тот рассмеялся читатель,
У которого зубы болят.

Но смутил меня Банников Федя,
Я тогда отдыхал, не творил.
Мы два дня ошивались в буфете,
Пили водку, а он говорил:

- Ты кончай эти детские игры,
Не к лицу жеребячая прыть.
Ну, поэт ты, не спорю, но – микро,
Лучше макросапожником быть.

Вот представь, сочинишь ты «смешное»,
А какой-нибудь фраер прочтет, -
И здоровые зубы заноют,
Все получится наоборот.

Отшвырнет он газету, застонет
И тебя помянет матерком,
И отыщет тебя, и догонит,
И воздаст гонорар кулаком.

И не вступятся, и не осудят,
Ну, а тот, молотя от души,
Он еще приговаривать будет:
- Не пиши! Сукин сын, не пиши!