Твой взор взрывной лишил меня покоя

Роман Перфилов
Твой взор взрывной лишил меня покоя,
Как дебошир, гуляющий всю ночь;
Но буйство воли можно успокоить,
А буйству чувства силой не помочь!

Взорвался взор любовною гранатой,
Разрушив беззаботной жизни храм;
И я, священным трепетом объятый,
Пляшу всю ночь у страстного костра…

Услышь мою молитву чувств богиня!
Услышь, в ночи разлучной, гимн любви!
Как чудо был твой взор душою принят,
Других величье чуд, молю, яви!

12.11.2018г.