уткнуться головою в листья...

Анатолий Садчиков
Искать на континентах разных
лицо знакомое до боли,
чтоб превращая будни  в праздник,
расслабиться себе позволить…

Уткнуться головою в листья,
а, может быть, в песок пустынь,
когда любовь со мной случится,
чтоб не сказать потом – «остынь».

И если поле станет серым
и под дождями растворится,
надеяться, любить и верить,
что время возвращает лица

моих знакомых и любимых
на континентах и в душе,
когда за окнами рябины
алеют кровью на ноже.

…кто ищет, навсегда обрящет
свою любовь, порог и крест,
вернувшись по земле горячей
в святую даль знакомых мест.

Чтоб обнимаясь с жёлтым кленом
в любой заброшенной глуши,
стать навсегда в нее влюбленным
заложником своей души.