Моя Москва. Мой Пушкин

Гумгуруш
Моя Москва
Утро. Февраль. (Аптека?) Бодун крепчает.
Снег на разбитый асфальт ложится шпаклевкой
Город на зимнем солнце согреет чаю
Город тошнит от меня, горожан и Рублевки.

Город воротит. Глотает с окраин щедро
Клерков, кораллы, Карла, кларнет и Клару –
И через час выплевывает где-то в центре
Офисный сонный планктон наряду с перегаром.

Это Москва, друзья… Кто еще не понял:
Кто-то ползет под землей, ну а кто по суше…
Клара, кларнет и Карл – мы в одном вагоне
А по шоссе Саша Саше сосет за су-ши

Серая шейка все долбится на перешейке
Рыбой об лед/ о жестокости здешнего мира…
Яуза да Москва-река вливаются в шейкер –
Ерш – то, что надо, вставляет похлеще спирта.

Киллер под мухой берет время на мушку…
Значит, курантам – кранты, вольному – в Смольный…
Бьется на Спасской башне Кремля кукушка
И от испуга срет с большой колокольни…

Это Москва, друзья, кто еще не в теме:
Площадь страны (сера, но нет ее краше)
Красным ковром у Кремля постелило время,
Накинув четыре кольца на кремлевские башни

Утро. Погрузка в дрему/туман/думу -
В мыслях рисую маршрут - уж куда проще -
Я прохожу мимо Думы и (sorry) Гума,
Страсть как люблю бульвар и Страстную площадь,
***

Мой Пушкин

Где с постамента прыгает бронзовый Пушкин,
Бегает втихаря по ночам в МакДональдс
С чувством читает стихи – получает игрушку,
А за поэмы – бесплатно Биг Мак, как бонус

Ах, Александр, возьми-ка меня в лиргерои…
Выдумай, Саня, грудастую лиргероиню…
С дачей, машиной, квартирой, близняшкой-сестрою –
Будем втроем наслаждаться лиргероином…

Впрочем, пустое… (я сам сочиняю песни).
Лучше скажи откровенно (как гению – гений)
Как тебе тут стоится под вывеской Pepsi?
Pepsi и ты – кумиры своих поколений…

Может когда и я разобьюсь на осколки???
Может когда и меня подберут в обломках???
Буду впечатан в тома, что на книжной полке,
Будут с меня пылинки сдувать потомки

И через сотню лет я залезу на камень –
Граф графоман Ковригин – красивый и важный.
***
и тоже буду сбегать в МакДональдс ночами..
***
и голуби тоже сpать мне будут на «башню»…