Я не верю

Дмитрий Заец
 
Больше нет ни стихов, ни прозрений.
Всё, что было в душе, отцвело.
Только прошлого робкие тени
Улыбаются мне сквозь стекло,

Говорят мне, что я уже умер,
Но могу притворяться живым.
Я остался в назойливом шуме,
Но душа растворилась, как дым.

Я, бездушный, угрюмый, усталый,
Потерял все былые мечты.
Я не верю в величие славы
И в небесную святость святых.

Я не верю ни в Змея, ни в Бога,
Ни в загробное счастье души.
Не судите меня слишком строго!
Недостоин я бездн и вершин.

Мой единственный дар растворился,
Незамеченный шумной толпой,
А святыни, которым молился,
Оказались подделкой пустой!

Ничего не осталось святого.
Не осталось ни сил, ни огня.
Только робкие тени былого
Манят в детство, как в сказку, меня…
 
Июнь 2009 г.