Кого волнует исповедь бомжа?

Ольга Андреева
Кого волнует исповедь бомжа?
Стихи ведь тоже пишутся для сытых…
Того, кто просит, как-то и не жаль,
Жаль или брошенных, или убитых.
Не жаль – того, кого могу спасти.
Он посягает на мою свободу!
Зачем стоит он на моём пути?
Мой светлый путь – не место для уродов!
----------------
Читаю ненависть в его глазах.
Мой жалкий грош отдать диктует страх.
И все приметы Страшного суда
Уже перемещаются сюда…