антифауст

Алексей-Королев
антифауст





зимою кажется зимою
когда строитель жизни скучной
стоит за елью кузовною
и полусладкою шипучкой

в кафе под музыку простую
столы окажутся пустыми
я ни на что не претендую
ответит женщина мужчине

проедет поезд под землею
с прилавка упадет иконка
мальчишка прокричит за мною
и вьюга скатится с пригорка

следы смешаются с золою
тюльпаны вынут из кувшина
пусть все идет само собою
ответит женщине мужчина
                2009