Димка и льдинка

Владимир Черемисин
Дождик  землю  выстегал.
Радуется  Димка.
Вдруг,  глядит  -  под  листиком
Маленькая  льдинка.
Беленькая,  гладенькая, 
Ни  одной  колючки.
-  Ты  откуда,  градинка,
Из  какой  ты  тучки?

-  Я  из  неба  дальнего,
Я  из  тучки  чёрной.
Я  была  недавно
Капелькой  проворной.
Я  по  тучкам  ёрзала,
Тяжелее  стала,
А  потом  замёрзла
И  к  тебе  упала.

Димка  удивляется:
-  Льдинка  ты,  не  капля.
Как  так  получается?
Покажу-ка  папе.
И  помчался  с  криком
(Голосёнок  звонкий):
-  Папка,  посмотри-ка! –
И  раскрыл  ручонку.

-  Где  из  тучки  льдинка?
Почему  не  стало?
И  заплакал  Димка.
А  градинка  растаяла...