Первый снег

Дмитрий Львович Юрков
Пух легкий на ветру кружит,
Как будто в первый раз,
То осень выполнить спешит,
Зимы простой заказ…

А первый снег летит в мечты,
О феврале седом,
Что стал предвестником весны
Где были мы вдвоем

Как первый снег, всё в первый раз,
И встреча, и восторг
Плененный светом дивных глаз,
Я до смешного строг…

Да, с нетерпеньем буду ждать -
Смущаясь, бормочу…
Притом, совсем не то сказать,
В ответ тебе хочу…

Хочу сказать: Что я с тобой
Ждал встречи много лет,
Что был повержен красотой,
Взглянув украдкой вслед…

Что провести готов свой век
С тобой наедине,
Что самый лучший человек
Судьбой подарен  мне!

И каждый год, осенним днем,
Под небом снеговым
Мы, взявшись за руки, вдвоем,
Как в первый раз стоим.

Молчим и смотрим на любовь,
Горящую в глазах,
И знаем всё в судьбе сбылось,
Что было в наших снах…

2009