А почему ты

Владимир Черемисин
«А  почему  ты
Простыл  среди  лета?»
Снова  кому-то 
Не  дам  я  ответа.
Снова  куда-то 
Бегу  без  оглядки.
Зряшные  даты.
Смешные  тетрадки
Сложены  вдвое
В глубоком  кармане.
Может, не стоит
Идти, куда  манит?
Может,  не надо,
Как  Финист  -  о  стёкла?
Лето  не  радо.
Осень промокла.
Может, неважно,
Какая судьба мне
Скажет  однажды
Сухими  губами:
«А почему  ты?...»
И больше  ни  слова.
Сброшены  путы,
Разбиты  оковы.
Надо, не спорьте,
Бежать без оглядки,
Строчками  портить
Смешные  тетрадки,
Знать, что я нужен
Строкой недопетой…
.    .    .    .    .    .    .   
А  почему  же
Простыл  среди  лета?...