О грусти

Владимир Черемисин
…А  грусть,  она  является непрошенной,
И  окружает  так  -  ни  встать,  ни  сесть.
Она,  пускай  плохая  ли,  хорошая
(Ведь, говорят, что и  плохая  есть),
Всегда  меняет  мира  очертания.
Объятый  грустью  видит  в  полусне
Сквозь  облако  далеких звезд  мерцание
И  среди  лета  белой  шалью  снег.
…Но  часто  мне  моя  грустинка  милая
На  ухо  шепчет  тихие  слова
И,  настежь  распахнув  окошки  стылые,
Уводит  в  лето,  время  поломав.
И  снова  небо  вымазано  синькою,
И  снова  зуд  в  ладонях  и  плечах.
И я грущу  с  задумчивой  грустинкою,
Она  со  мной, она  в  моих  мечтах.
Мы  с ней  прошли  колоннами  походными,
Разлуку  пересилили  вдвоем.
И я несу  в  себе, как  плод  её,
Уверенность,  что  мы  ещё  пройдем
Дороги,  не загаданные  ранее,
Увидим,  что  не  видели  ещё…

У нас  с тобой судьба, конечно,  странная.
Ну,  что ж, грустинка,  подставляй  плечо.