Под ровный шум березняка

Борис Щербатов
Тому вовек не позабыться,
как за околицу села
о четырёх подковах птица
меня влюблённого несла!
А за сиреневой деревней
под ровный шум березняка
русоволосая царевна
скучала в доме лесника.
Она в весёлом сарафане
сбегала с белого крыльца.
О миг высокий целованья,
о свежесть юного лица!
Кружили солнечные блики,
а птицы пели про своё...

Я жду:
вот ночь меня окликнет
певучим голосом её.
Мне нашептало небо чёрное
про удивительную быль,
про всё,
что напрочь перечёркнуто
звездой, упавшею в ковыль!