Бабушки

Ирина Савенкова Аст
Они к нам прилетают
С таинственной звезды
И внуков охраняют
От всяческой беды.

С собою им вручают
Гостинцев на сто лет,
Ведь бабушки не знают
Плохого слова "Нет".

Всему их научили:
Играть, смеяться, петь...
Одно не объяснили
Им только - как стареть?



С звезды, конечно, бабушки
Любимые берутся!
Для бесконечной радости
Внучкам своим даются!



***

Нет, родителям,конечно,
Не дано меня понять.
Утешают безуспешно...
Мне бы бабушку обнять.

Я без бабушки тоскую,
Без её любимых рук.
Не найти нигде такую!
Самый лучший в мире друг!

Я бы из последних сил
На руках её носил,
Если б бабушка моя
Была маленькой как я.

С вами тайной поделюсь-
Я за бабушку молюсь,
Чтоб жила она, смеясь,
Старою не становясь.