Украина - Греция, Словения - Россия. Больно

Сергей Даркин
                Эпиграф:                Товарищ! Верь, взойдет она
                Звезда чарующего гола.
                Воспрянет сборная от сна
                И на обломках "Велодрома"*
                Напишут наши имена!
                __________________________
                *название стадиона было
                взято только для рифмы


Нам снова не хватило сил,
Нам снова не хватило фарта.
Вновь Украина за бортом
Престижного чемпионата.

Трезубец желтый был затуплен
О твердые щиты эллинов,
Как персов дьявольская рать
Споткнулась о фалангу Леонида.

Наверно, греческие жены,
Их ждали только "со щитом".
Их полководец оказался
Большим ливонским молодцом.

Соседи наши подкачали,
На наши грабли наступив.
"Вперед, Россия!" - мы кричали,
И искренне переживали.
Когда словенец гол забил.

Полет двуглавого орла
Не слишком долгим оказался,
Как Хиддинк матом не ругался,
Словения свой верх взяла.