Нам прощально светит осень

Светлана Шестопёрова
Нам прощально светит осень
Абажурами рябин…
Шевелюры мокрых сосен
Треплет ветер-господин.

Птиц не слышно – не до песен,
Провожают в путь своих…
Ворон с пачкой майонезной
Отгоняет воробьих…

Тополиный лист ладошкой
Машет грустно с высоты,
А тепло осталось в прошлом,
Знаем это я и ты.