Море и Коктебель

Юлия Владимировна Охотникова


Милая моя природа,
Расскажи мне, между прочим,
Где взять синь для небосвода,
Чтобы возвратить те ночи.

Не забыть мне, как гуляли
Мы с тобою до рассвета.
Зорьку алую встречали.
Каждый был тогда поэтом.

Не забыть мне, как смеялось
Море синее, играя.
И как по небу спускалась
К нам дорожка золотая.

Не забыть мне, как искрились
Звезды, ласково мигая.
В море, падая, светились,
В лунном свете исчезая.

И тогда мы загадали
Вновь с тобой сюда вернуться,
Мы тогда еще не знали,
Что придется разминуться.

Сердце полное печали,
Письма затерялись где-то.
Мы тогда с тобой мечтали,
А теперь умчалось лето.

Милая моя природа,
Я прошу тебя совета,
Где взять синь для небосвода,
Чтобы повторилось это.