Былинная сторона

Алексей Данилов 2
                Былинная сторона

В Белой Калитве на Караул-горе стоит
памятник славным русичам, Игоревой рати.


 Как над Северским над Донцом - рекой
Караул - гора возвышается.
Стариной седой заворожена,
Ковылём - травой запорошена.
Было  времечко лихолетное,
Стаи ворогов шли несметные.
С той поры гора стала белая,
За сынов своих поседелая . 
А еще  к Донцу вышли две горы,
Две красавицы, две родных сестры.               
И стоят они, косы каменны,
Словно сироты,  неприкаянны.             
Жалеть некому одинёшенек,
Родники - глаза полны слёзонек.
Плачут вдовушки  по мужьям своим.
Пали молодцы, не вернуться  им...
Ой ты, гой еси, Русь великая.
Земля древняя, земля вечная.
Не забыла ты  смертный звон мечей,
Помнишь всех  сынов, славных русичей...
Как над Северским над Донцом - рекой
Караул - гора стережет покой.
Думу думает, навевает грусть...
Здесь былинная, здесь святая  Русь.