рассыпается день...

Палынь
Рассыпается день на минуты, овсяную кашу
Крепкий кофе с утра, осязание, зрение, слух
Я сама своя тень и твоя и немножечко наша
А меня как бы нет: было б странно готовить для двух
Человек в одиночестве тесном привычного быта
Отпускаю на волю стихийно слова и слова
Понимая, что по ветру каждое слово молитва
И поэтому сбудется всё, в чём не буду права
Собираю часы по секундам, пружинкам и стрелкам
Будто в комнате дождь и российский сквозняк и бедлам
Словно в зеркале тест – совпадение - снова проверка
А вокруг ни души, а за окнами бешеный лай