Ещё не исповедь, так что же...

Сергей Бехлер
Скрыть ли душу в словесной браваде?
Хотя, впрочем, кому это надо –
Мне ли в сторону прятать взгляд?
Страстной исповедью потрясённый,
Я на сцену смотрю отрешённо,
Оглянувшись невольно назад.
Может, впору бы перекреститься
И поверить, что мне это снится,
Но ахматовский слог захватил.
Повели за собой Ваши строфы,
Да и ведьмы измученный профиль
На стене за спиной проступил.
Я и сам знаю, как это больно –
Засмотреться в былое невольно
И пытаться итог подвести.
С детства я колдовства не пугаюсь,
В этом смело любому признаюсь:
Не такое встречал на пути!
Видно, сам я к тому был причастен,
Что смутил я Вас призраком счастья,
В том вину признаю я свою:
Ничего обещать Вам не смею,
Только песни писать я умею,
Что с недавних пор снова пою.
Поздним гостем на Вашем пороге
Встала тень моя – мало иль много?
Ваша тень на моём, в свой черёд.
И под взглядом придирчиво-строгим
Неумело и робко немного
Вырывается песня в полёт.
Mы ещё ведь не канули в Лету!
И, мечтою наивной согрета,
Оживает вселенская боль.
В ней вчерашняя песня и сказка –
Ждёт моей нерастраченной ласки
Королева, Контесса, Ассоль...