Пьяная кукушка

Дан Кешон
Летела пыль с потухшего экрана,
На чердаке мурлыкали коты,
Былой любви гноящаяся рана
Обозначала скорые кранты.

Сама себя курила сигарета,
Страдал отрыжкой недопитый брют,
Злой Нострадам чумного лазарета
Пообещал, что скоро все умрут.

Часы-скворечник, пьяная кукушка,
Возненавидя деревянный кров,
Плевала на дрожащие макушки,
Считая людям будущих коров.


Ку(Kuh) - по-немецки корова.