Ресницы вьются

Дмитрий Сергеевич Сергеев
Ресницы вьются.
Вилкой в стол,
Ножом в открытое окно,
Трясется тишина...
Напряжена,
Наряжена.
И капли краном,
Горлом ком,
И утро раннее...
Не оставляя на потом,
И не оставить вовсе.
Ресницы вьются.
ПОтом, лбом
Руками...
Камень!
Где бы взять воды?
Ведь точит, вроде.
Время.
Разбрызгивает.
И покоряет точность хода,
Никто совсем не верит,
И холода нам спины гнут,
И кто-то, затаясь в сторонке,
Ждет выстрела
И утра ждет...
Ресницы вьются,
И холода нам спины гнут.