Поэма про кошку, которую забыли погладить

Елена Королёва 2
Она по-прежнему лосниться,
Стрелой бежит к нему навстречу….
А он не может опуститься,
И прошептать ей: «Добрый вечер!!!»

Зайдя домой, её не ищет,
Не говорит ей, как скучал,
Он холодно наложит пищу
И молока нальёт стакан.

Ей машинально чешет ухо,
А думает всё о другом….
Глядит в глаза спокойно, сухо,
Так тихо погружаясь в сон.

Она всё думает: «Пройдет»,-
А тело осыпалось дрожью,
«Проблемы, пусть он отдохнет,
Он человек – я его кошка».

Он ночью не пришёл домой,
Она ждала его так чутко,
Он этой ночью был с другой….
Она простила  лишь на утро!

Вот ссора первая настала…
Она открыла коготки…
И побежала струйкой алой
Та кровь, что из его руки.

Он посмотрел в глаза с укором,
И, разозлившись, оттолкнул….
Он руку обработал йодом
И после этого уснул.

Слеза её скатилась на пол,
Она решила вновь простить…
Она умылась своей лапкой,
Пообещавши не грустить.

А он опять её не гладил….
Наверно слишком уж привык…
Как часто проходил не глядя,
В глаза смотреть её отвык.

За ссорой шло непониманье…
Он раздражался лишь при ней.
Она привыкла к невниманью
И к боли  от своих  потерь.

И вот, как будто по привычке,
Заходит в дом и накричит….
Она не терпит. Хвати. Слишком.
Она в ответ ему шипит.

И он винил её во всем –
Ему не жалко было кошку….
Она его… ну вот и всё!
Так значит делай, всё, что хочешь!?

Так плыли дни… настал тот вечер,
Когда он злобный и дурной
Чуть приподнявши свои плечи,
Перешагнул порог домой.

Он снова принялся кричать…
Она в ответ ему шипела…
Ударил он! Посмел поднять
Свою ручище  на то тело….

Был слышен звук его удара
И скрип изящных коготков….
А это для нее не мало…
Ведь он убить её готов….


На утро форточка открыта…
Везде свежо и кошки нет…
Вчерашний вечер, им забытый,
Ей подсказал один ответ!

Она свободна! А для кошки
Дороже нету на земле!
Теперь сидит в другом окошке…
Одна… И жизнь самой себе….

И только изредка лишь вспомнит,
Уже на чьей-нибудь кровати,
Кого простила, но не любит,
Того, кто забывал её погладить.