Банальная офицерская история

Игорь Боронин
(Вчера был День ракетных войск и артиллерии, большую часть жизни я посвятил этому ремеслу. Ставлю одно из старых своих стихов, в память о службе)
Его судьба забросила далёко,
Ну, а Она солисткою была –
«Туда с Тобой? Да это же жестоко!
Париж маячит и Москва!...».

И что винить? Её таланты
Засохли бы в глухом краю.
Хоть вышла замуж за курсанта,
Но жалко тратить молодость свою.

Он там один в глуши таёжной,
Ей верен был и долго ждал.
Пришла Другая осторожно,
Разрушив старый идеал.

Ну, а Она, порвав с искусством,
Решила всё же с мужем быть.
И Он, ломая свои чувства,
Вернулся, чтобы Ту забыть.

А та –  Другая, хоть любила,
Но в тень ушла, чтобы Они
Смогли всё склеить, что разбила,
Родились дети, чтоб в любви…

Наследник, маленький комочек,
Зашевелился у Неё:
«На жизнь в тайге Я ставлю точку!» –
Опять назад, на прежнее жильё!

Условий нет! Вода в колодце,
Тем более, от мамы далеко,
Рожать здесь как? А Он дождётся,
Он сильный, хоть и будет нелегко.

Опять разлука затянулась,
Вновь Он один: тоска, печаль…
Забытая любовь вернулась,
Хоть: «Ты не прав», - твердит мораль.

Она узнала, вновь явилась:
Скандалы, крики: «Ну, ударь!».
Короче – всё совсем разбилось,
Хоть и обоим было жаль.

Но время всё же раны лечит –
Он – с той, Другой, которую любил.
И пусть утихнет боль и душу не калечит.
Вот только Дочь Он не забыл.

К чему я всё пишу, зачем все речи?
Кто прав, кто виноват - не нам судить.
Но чтобы не были несчастны дети,
С мужьями жёнам надо быть!