Мадонна

Шаповалов Илья
Усталый путник среди ночи,
Я открываю двери в храм
И подхожу к тебе, Мадонна,
К твоим измученным глазам.

И, грешный, перед ними каюсь,
А в них укор, а в них гроза.
Я ту грозу унять пытаюсь,
Целую милые глаза.

Без этих глаз прожить не просто,-
Как плыть без весел по реке?..
Моя мадонна в платье пестром
С моим младенцем на руке.