Мальчик и фея

Алиса Филимоненко
В точках земли чуть-чуть палалельнных,
Родились весною мальчик и фея.
Оба росли по канонам Вселенной,
Оба взрослели чуть-чуть постепенно.
Мальчик был он, фея-она,
Солнцем был он, луною-она.
 
Встретились как-то под праздника маской,
Болтали друг с другом немного с опаской.
 
Это был праздник бал-маскарад
И каждый смертный был ему рад.
Фея людей очень любила,
Маску надев хороводы водила,
Услышав желанье под людским обличьем,
Феечка те ещё была личность,
Всё исполняла, но в тайне от всех,
Преподнеся лишь палочку вверх.
 
Но фея хоть и крылата была,
Тоже о чём-то мечтала она,
Каждую ночь под обличьем луны
Любила она читать чьи-то сны,
Тоже мечтала с кем-то вдвоём,
Была она ночью, была одна днём,
Но оставшись с ветром одна
О своём идеале мечтала она.
 
И вот праздник-бал
И фея под маской,
Танцет со всеми, кто велик и кто мал,
Людям она кажется сказкой.
Но вот зметила фея мальчишку,
Она поняла что он не глупышка,
Она подошла, если честно, летела,
Крылья несли её лёгкое тело,
Фея сказала ему своё имя,
То, под которым её знали другие,
Мальчик представился,
Фея влюбилась,
С первого взгляда всё получилось.
Фея летела с мальчишкой под руку,
Делая вид немножечко пьяной,
Он на неё глядел безустанно,
Не принимая в объятия скуку.
Фее нашла тёплое место,
Праздник был яркий, день был чудесный,
Только вот холодно было немного,
Села за столик с мальчиком вместе,
Начиная полёт красивых историй.
Слово за слово, пошёл разговор,
Посмотрел по другому на девочку он.
Фея ему лишь девченкой казалась,
Ему был неведом секрет её сказок.
Фея болтала и он говорил,
Фея летела, он уходил.
Он попросил её встретиться снова,
Она лишь сказала что ночью придёт.
Ночью мальчишка к окну подходил,
А фея луной была с ним.
Каждую ночь она снилась ему,
Каждую ночь он смотрел на луну.
 
Мальчик был он, фея-она,
Но её тайну не знала земля,
Фея влюбилась в простого мальчишку,
Тайну её он не знал, но услышав,
Как пред рассветом
Луну озаряет пламенным светом,
Тихонько ветром северным вея
Луна становилась маленькой феей...
 
Мальчик всё понял, тихо заплакал,
Фею любил он, любил её сказки,
Но кем он был? Лишь человеком,
А она была феей, немножечко вечной...
 
Прощай он сказал ей, ты мне не нужна!
За что? Почему? кричала она...
И вот уже фея немножечко пьяна,
Обрезала крылья, разрезала рьяно,
Но феечкой всё же осталась она,
Раны срослись, забылась луна,
Крылья зажили, несли её вновь,
Но не забыла она про любовь...
 
Мальчик тоже её не забыл,
Фею ведь он всё-таки полюбил,
Пытался порвать с ней все нити,
Но всё равно помнил феены крылья...
 
Фея пришла как-то ночью к нему,
Он сладко спал, она мёрзла во льду,
Сны его она  с ним смотрела,
Нежно ласкала его тёплое тело...
Утро пришло, и вместе луной умерла,
Мальчик был он, фея-она...