Цикл Дон Жуан - 1

Госпожа Лоскутова
Классическое лицо:
Тонкие брови и губы.
Они мне уже не любы -
На горе они рождены.
Лает ветер в окно.
Господи! Смерть ли стучится?
Что-то должно случиться
За эти последние дни.
Классическое лицо:
Бледный лица свет,
Жизни в глазах нет -
Это не грусть живых.
Вьюга летит в окно,
Старуха с косой за порогом
Смеется сердито, со вздохом, -
Боится она глаз твоих.
Классическое лицо:
Душа - скульптурная глина,
Рук мраморная сила,
Ног жесткая мускулистость...
Ночь догорела давно,
Брызжет рассвет за окном...
Только во взгляде твоем
Нет жизни...