Забор укрепляем и красим жилой фасад

Дан Кешон
Забор укрепляем и красим жилой фасад,
Легко расставляем полезности на весы,
А жизнь не длиннее, чем просто сходить поссать,
А дерево с домом, наверно, получит сын.

Он будет шагать, продувая своё трефло,
Ошибки чужих повторяя почти точь в точь.
Но если ему на рассудок наступит слон,
То дерево с домом, быть может, получит дочь,

Что слюни пускает на чей-то большой хот дог.
Слегка угнездившись подрежет отцовский сук,
Елово наставит шишек, лишь был бы толк
От дерева с домом, который получит внук.

Сажать и строить, построив, опять сажать.
Пегас - сигареты, а может быть, мой конёк
Закурит время, и будет уже не жаль
Сгоревшую хату и сгнивший давно пенёк.