Цикл Дон Жуан - 2

Госпожа Лоскутова
Если бы солнце тебе
светило прямо в глаза,
а огонь жег пятки твои, -
Ты бы душу продал аду тогда
и напечатал свои стихи.
В этих стихах - вся правда,
А в жизни - самонадеянность,
Самолюбивая ограда,
Книжная самоуверенность.
Если бы звезды
Упали тебе на голову,
А луна заморозила твои зубы,
Я бы пришла к тебе
первая. Здорово.
И приложила ко лбу твоему губы.
Ты бы слегка ухмыльнулся лукаво,
Нежно меня притянул бы к одру...
Я б поразмыслила миг еще здраво
И, развернувшись, ушла б на луну...