***

Лловпу Стриолдр
Если просто спросить: «А зачем нам стихи?»
Мы узнаем к чему мне всё это приснилось,
Мы проглотим удачу, где воды тихи,
И поймём для кого же всё это клубилось.

С силой вырвав отвёртку, царапаю строки,
Вечноржущим на память, для отваги острот.
Можно смело назвать это чушью сороки,
Согласимся мы с тем и напишем фогстрот.

Забавляет петуния в брызгах укропа.
Искренность в вечность исчезнет копьём.
В пепельных пятнах тонет Европа
Нашу белую кожу мы бережно рвём.

Пусть навек нас затмила чужая реальность,
Пусть мы гибнем в тумане закрытых очей.
Но я знаю, что сможет разрушить печальность,
Что окажется рабства и мрака светлей.

Я мечты прочитаю на камне могучем
И отвечу потомкам забавным письмом.
С этих пор обитать будем мы в чёрной туче,
Задыхаясь от боли, петь светлое «Ом».

06.09