Любовницы лихие ноября

Марина Демшевская
За руку с ветром ходит рябь по лужам.
Сутулится простуда у дверей.
Закатная полоска стала уже,
Рассветная – печальней и бледней.

Ничем уже не скроешь контур веток,
Смешался с грязью вот уж третий снег.
И не хватает солнечного света
Для беззаботных задушевных нег.

Зима и осень – хитрые волчицы,
Любовницы лихие ноября,
Увы, никак не могут поделиться,
Чья завтра зарумянится заря.

И кто под неба серым одеялом
В любовь играть по улицам пойдет.
Смеясь, смотрю на бой тот небывалый –
Дождя и снега мокрый переплет.

Ноябрь же, подметив это тонко,
Уже собрался тихо уходить.
Он шепчет: «Да не ссорьтесь вы, девчонки,
Мне суждено обоих вас любить».