По далеким, по волнам...

Ирина Собишина
По  далеким,  по   волнам,
По  средине  океана,
Свет далеких звезд разлит
Возле острова Буяна.

Здесь не ходят корабли,
Тут живут одни русалки,
И в блистающей воде
То они играют в салки,

То, качаясь на волнах,
За луною наблюдают,
И с дельфинами они
О людских делах болтают.

Отдыхают на камнях,
Сладки песни распевают
И о дерзких моряках
С вожделением мечтают.

Только где те мореходы,
Что рискнут сюда заплыть?
Раз, в сто лет, сюда корабль
Может бурею прибить,

Только в день, когда все солнце
Заслонит собой луна,
Когда волны встанут дыбом,
Мелью станет глубина.

День такой совсем не скоро
Вновь наступит под луной,
И пучина дремлет мирно,
Наслаждаясь тишиной.

По далеким,  по волнам,
По- средине океана,
Свет далеких звезд разлит
Возле острова Буяна.



  ********************