А время пройдёт

Евгения Копица
А время пройдёт.
Он возьмёт и приедет.
 
Неожиданно.
Без письма,без звонка.
 
Я знаю,так будет.
Он так умеет.
 
Вот стоит на пороге и держит щенка.
 
А я почему-то в грязной пижаме.
И мне будет казаться,что всё это сон.
 
Он зачем-то подарит цветы моей маме.
 
А я буду слушать его барритон,
Пока он будет укладывать чёлку
У меня в коридоре,моей же рассчёской.
 
А бабушка будет подсматривать в щёлку
И проворчит:озабочен причёской.
 
Он будет молчать и пахнуть собой.
 
Мы будем пить чай,а может коньяк.
 
Щенка назовём почему-то Плэй-Бой.
Тот ещё будет лохматый чудак.
 
Я его попрошу ущипнуть меня больно.
Он возьмёт и укусит меня за плечо.
 
Я заплачу.
Как-то так малосольно.
А он барритоном:
"Малая,ты чё?"
 
А потом мы пойдём гонять голубей
В парке,знакомом обоим до дрожи.
 
Увидим и убежим от друзей,
И будем корчить прохожим рожи.
 
Я сломаю каблук.
Побегу босиком.
 
Мы будем как дети играть в квача.
 
Я буду любить его целиком-
От пятки и до родного плеча.
 
А потом мы уснём в одной тесной кровати.
 
И он будет храпеть.
И во сне бормотать
О какой-то больнице,какой-то палате,
И о том,как он любит отца и мать.
 
И всё так же во сне он попросит руки.
И я так же сквозь сон прошепчу:
Согласна.
 
А пока мы с ним черезчур далеки.
 
И жизнь пока черезчур прекрасна.