Собор Архистратига Михаила

Надежда Воронина
Русь благодарная давно через напевы,
в молитвах и былинах восхвалила
Предстательство  Святой Пречистой Девы,
Архистратига Всех Небесных – Михаила.
Священное Писание и Предания
нам рассказали об Архангелах Святых:
есть Рафаил-Архангел врачевания.
К молитве побуждающий других –
Селафиил.
Служитель Всемогущества Господня
и Крепость (Сила) Божья- Гавриил.
Огонь и просветитель до сего дня,
Свет Господа - Архангел Уриил.
Труждающихся всех для Славы Божией-
Архангел укрепит Иегудиил.
А милости у Господа испросит
ходатай перед Ним -Варахиил.
Архангел Божий Иеремиил-
он возвышение к Господу-Творцу.
И песнь поет хор Всех Небесных Сил,
Святому Духу, Сыну и Отцу!