На Псалом 126

Ирина Павловна Иванченко
Хвала Творцу!  Без милости Его
Мы не могли бы делать ничего.
Кто строит дом – лишь время потеряет,
Когда тех стен  Господь не созидает.
Напрасно стражи город берегут,
Когда   Господь предал его врагу.

И  с раннего утра до поздней ночи
Ты можешь спину гнуть прилежно очень,
Но если воли Божьей нет – тогда
Твой труд не принесёт тебе плода.

А  если в мире с Господом живёшь,
С  молитвой ты ложишься и встаёшь  –
Повсюду  Бог  тебя благословит,
И  даже ночью Он твой сон хранит.

Во власти   Всемогущего твой род,
Потомство Он в наследие дает
И  сыновьями сильными,  любя,
Вооружит, как стрелами,  тебя.

Колчан наполнив, будешь ты блажен.
В  твоих воротах будет враг сражен!

       апрель 2006 г.